АБВ
 
Проповеди
За гранью жизни и смерти
За гранью жизни и смерти
Дмитрий Благочинков 31.01.2016
Критики книги пророка Ионы все свое внимание сосредоточили на том, что история с китом - это вымысел. При этом основная идея, которую автор хотел донести до нас, не удостаивается практически никакого внимания. Разве можно в театре судить о спектакле, если всё представление вы просидели, уставившись на занавес? Во второй главе, если внимательно читать, нам открывается Смысл, который Иона смог разглядеть, только оказавшись за гранью жизни и смерти
На грани смерти. Иона – такой как и я.
В первой главе пророка Ионы есть одно ключевое слово, которое повторяется много раз на языке оригинала – иврите. Автор книги намеренно употребляет его много раз. Это слово ГАДОЛЬ – ивр. Большой, Великий, Крепкий. Речь идет о большом городе Ниневии, великих злодеяниях этого древнего города. Потом - о великом ветре и буре, о великом страхе.
На грани отречения
На грани отречения
Дмитрий Благочинков 17.01.2016
История пророка Ионы хорошо известна каждому ребенку из Воскресной школы. Она и простая, и необычная. Но если задаться вопросом, почему Бог захотел, чтобы в Библию попала история о пророке, который предал все, что ему было дорого, то мы можем прийти к выводу, что это - история о каждом из нас. Или мы никогда не проявляли непослушания Богу? Иона рассказывает о том, как он бежал от Бога, а Бог рассказывает о том, как не оказаться предателем и преподносит нам бесценный урок.
Секрет глубины
Секрет глубины
Дмитрий Благочинков 10.01.2016
Чего мы не знаем о Боге? Мы много читали и много слышали о Боге. Мы много для Него уже сделали. Мы знаем, что Он нас спас. Мы знаем, что Христос заплатил за нас на кресте. Мы знаем, что перед вознесением, Он даже сказал, что нам делать дальше, как жить… Однако… Вас никогда не посещают мысли о том, что ваша жизнь не соответствует Божьим ожиданиям? Что в ней не хватает глубины? Что все мы застряли где-то на отмели? Не происходит ли это оттого, что Бог стал для нас слишком понятным и привычным? Может мы перестали замечать что-то важное? Существует ли секрет, поняв который, мы сможем вернуть нашей христианской жизни глубину?
КАК ЖИТЬ ПО ВЕРЕ? Евр 11:1-3
КАК ЖИТЬ ПО ВЕРЕ? Евр 11:1-3
Дмитрий Лавров 03.01.2016
Как жить по вере? и что такое вера? Мы зачастую знаем теорию, но на практике все оказывается сложнее. Нам приходиться принимать решения, которые определяют нашу будущую жизнь. Жить по вере — это жить ВЕРОЙ ВОПРЕКИ ТОМУ, ЧТО ВИЖУ, ЧУВСТВУЮ