28 сентября | В чем Твоя любовь, Господи?

В последнее воскресенье сентября в церкви "Открытая Дверь" стартовала серия проповедей "6 вопросов Богу".

"6 вопросов Богу" - так названа серия проповедей по книге пророка Малахии. В ближайшее время на богослужениях церкви "Открытая Дверь" можно будет услышать проповеди на эту тему. 

На воскресном богослужении 28 сентября был подробно рассмотрен "первый вопрос Богу", который люди неоднократно задают Творцу и по сей день - "в чем Твоя любовь, Господи?".

Когда в нечаянном разговоре с незнакомым собеседником обнаруживается, что вас волнуют одни и те же вопросы, что вы придерживаетесь одних и тех же взглядов, слушаете одну и ту же музыку, сталкиваетесь с одними и теми же проблемами, то сразу поднимается настроение от того, что встретил родственную душу. Тогда хочется общаться часами: говорить, задавать вопросы, слушать с неподдельным интересом...  

Удивительно то, что для многих из нас подобным собеседником может стать человек, живший две с половиной тысячи лет назад, - пророк Малахия. Почему? Потому что в своем послании он передает Божьи ответы на вопросы, которые народ зачастую боялся озвучить, вопросы, которые и мы, если и задаем, то шепотом. Первый из этих вопросов - "в чем Твоя любовь, Господи?".   

Кто из нас, "застряв" на черной полосе жизни, не задавал подобного вопроса? Однако в этой формулировке вопрос содержит и некий упрек: " Почему не даешь нам того, что мы хотим?! Почему не держишь Свое слово?!" 

- Я возлюбил вас,- отвечает Господь, и этим ответом развеивает всякие сомнения. И в подтверждение приводит один только пример - историю Исава и Иакова. И потомкам Исава, и потомкам Иакова предстояло восстанавливать свои разрушенные страны. Однако возлюбленному Богом народу это удалось, а отвергнутому - нет. Одни и те же усилия приводят к разным результатам, в зависимости от того, благоволит Бог к делающему или нет. 

Приходится остановиться и признать, что нам непросто научиться замечать и ценить Божью любовь. Но именно к этому мы должны стремиться. Поэтому для начала нам стоит переделать наш вопрос в просьбу: "Господи, научи нас видеть Твою любовь", и только после этого переходить к следующим вопросам, о которых повествует пророк Малахия.