Проповеди
Божье и дьявольское в нашей жизни
Божье и дьявольское в нашей жизни
Проповедник: Дмитрий Лавров
Воскресная проповедь
А что если Христос не воскрес?
А что если Христос не воскрес?
Проповедник: Антон Петухов
Воскресение Иисуса Христа - важнейшее событие христианства. Нам важно знать основы того, во что мы верим.
Размышления в изоляции - День 14 (воскресная проповедь)
14-й эпизод размышлений в изоляции - воскресная проповедь Дмитрия Коноваленко.
Маяк стабильности во время шторма обстоятельств (Кол 3: 1-17)
В период испытаний мы должны быть теми, рядом с кем окружающие должны ощущать себя в безопасности. Этому можно научиться. Об этом проповедь Вадима Хурина.
От перемены мест знаков препинания и букв значение и смысл слов и предложений меняется
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
 

Как решить проблему освещения в городе, стоящем на вершине горы?

ИСТОРИЯ: 27 января 1904 года Всеволод Федорович Руднев получил ультиматум от адмирала японского флота : «Либо вы сдаетесь и покидаете корабли, либо мы вас атакуем прямо в порту». И он принял решение идти двумя кораблями на всю эскадру. 50 минут боя, обреченного на поражение. О каком успехе может идти речь? Он остался на плаву и вернулся опять в порт. Подбитый корабль, где больше половины команды погибло. В чем их успех? ОДНАКО, этот акт нелогичного геройства, настолько впечатлил весь мир, что все начали этот бой называть «славой русского оружия». А затем в Японии создан музей памяти героев «Варяга».

Когда мы с вами живем и имеем бОльшие задачи, имеем бОльшее оснащение, НО пред лицом опасности не выходим «из порта», а предпочитаем сдаться или решить все компромиссом, насколько это, действительно, наш с вами успех? А в чем он тогда? В чем христианский успех и как его мерить? Что нам делать, чтобы наш город светил на вершине горы?
ЭТОТ ВОПРОС ВОЛНОВАЛ ЛЮДЕЙ И ДО ХРИСТА, И ВО ВРЕМЯ ХРИСТА. Люди разные, а вопрос один и тот же.

Евангелие от Луки 3:10-14

Что нам делать, чтобы изменить свою жизнь? Что нам делать, чтобы перестать жить как всегда, жить как все? Каждому дается свой индивидуальный ответ. Но есть и общий ответ, касающийся каждого из нас.

Второзаконие 10:12-16

Все эти ответы можно разделить на два критерия:
СОСТОЯНИЕ и ДЕЙСТВИЕ.
Работать над одной стороной без другой невозможно. Работать над состоянием, забыв про действие, это называется «ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА». Если мы будем работать только над делами, но не будем работать над состоянием, мы все станем, как фарисеи. Вроде бы дела есть, вроде бы что-то есть, но никакого состояния, подкрепляющего и обусловливающего эти дела, нет.

Как нам изменяться? Почему нам надо изменяться? 
Потому что нас не устраивает то, что есть сейчас. Кто может сказать, что его устраивает глубина отношений с Богом, которые он сейчас имеет? Или эффективность того, что он делает во всех сферах жизни? НАМ НЕОБХОДИМО ЭТО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД.

Потому что Бог говорит нам: вот оно состояние «ЛЮБИ», а вот оно действие «СЛУЖИ». И тогда ты будешь городом, который светит всем. Тогда ты будешь светом, который ставят на подсвечнике, чтобы он светил всем.

О Церкви судят по одному, отдельно взятому члену этой общины. На каждом из нас лежит ответственность, по каждому из нас судят в целом о христианстве, в целом о Церкви.

Нам нужно прежде всего наладить эти источники света друг с другом. Любовь между нами — это необходимое условие.

В энергетике есть такое понятие «класс эффективности освещения». Берем любую лампочку и измеряем, сколько она дает света и сколько она потребляет энергии. Самые лучшие лампочки потребляют мало, а светят ярко — класс А. Давайте будем христианами класса А! Городом на вершине горы, который светит классом А.