Проповеди
Божье и дьявольское в нашей жизни
Божье и дьявольское в нашей жизни
Проповедник: Дмитрий Лавров
Воскресная проповедь
А что если Христос не воскрес?
А что если Христос не воскрес?
Проповедник: Антон Петухов
Воскресение Иисуса Христа - важнейшее событие христианства. Нам важно знать основы того, во что мы верим.
Размышления в изоляции - День 14 (воскресная проповедь)
14-й эпизод размышлений в изоляции - воскресная проповедь Дмитрия Коноваленко.
Маяк стабильности во время шторма обстоятельств (Кол 3: 1-17)
В период испытаний мы должны быть теми, рядом с кем окружающие должны ощущать себя в безопасности. Этому можно научиться. Об этом проповедь Вадима Хурина.
От перемены мест знаков препинания и букв значение и смысл слов и предложений меняется
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
 

«Вырваться из порочного круга». (Открытая тайна, часть 6)

«Посеешь мысль — пожнешь поступок, посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу». Простая мысль о том, с кого мы хотим брать пример, в итоге оказывает влияние на всю нашу жизнь. Павел доказывает, что когда разум не подчинен Богу, это приводит к печальным последствиям. Именно с этого начинается порочный круг, из которого невозможно вырваться

Проповедник: Дмитрий Благочинков

Рим. 1:21-32
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму—делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный <суд> Божий, что делающие такие <дела> достойны смерти; однако не только <их> делают, но и делающих одобряют.

Декаданс начинается с отказа поклоняться Богу, как Творцу. Павел показывает, что причина морального разложения кроется, прежде всего, в нежелании римлян признать главенство Бога. Именно процессы, происходящие в разуме, наш мысленный выбор оказывают влияние на все прочие стороны жизни. С отрицания существования Бога начинается порочный круг греха, из которого человек не в силах вырваться. Спасение в том, что Иисус разорвал этот круг.

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Защищайте свой разум. Задумайтесь о том, что, на самом деле, оказывает на вас влияние. Удалите от себя источники, уводящие ваши мысли от Бога.
2. Не осуждайте грешников. Не просто призывайте прекратить грешить, начните с того, чтобы посеять мысль о Боге
3. Многие знаменитости, которые оказали большое влияние на этот мир, были атеистами
К чему это нас побуждает? Изолироваться от этого мира? — НАМ следует жить так, чтобы люди прославляли Бога, а не атеистов. Стремитесь оставить после себя след.